Aviso de Privacidad

Para nosotros su privacidad es muy importante, es por eso que ponemos el siguiente aviso de privacidad a su disposición para que pueda conocer la información de carácter personal que se recaba, las finalidades, su tratamiento, sus cuidados y los métodos para ejercer sus derechos ARCO.  

 

BIONOVATION S.A.P.I. DE C.V. quien para efectos del presente aviso de privacidad será identificado como BIONOVATION con domicilio en Boulevard Saturno 2707, San Pedro de los Hernández C.P. 37660 León, Guanajuato, es el RESPONSABLE del tratamiento de sus datos personales, por lo que con sustento en lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, le informamos lo siguiente:

 

 FINALIDADES 

 

Las finalidades del tratamiento de información, nos indica para que requerimos sus datos personales, por lo que sí Usted no desea proporcionar la información que se le solicita, nos veremos imposibilitados en ofrecerle el servicio que Usted se merece.

 

Las finalidades de la obtención de datos personales que recabamos de Usted a la hora visitar nuestro dominio https://www.bionovation.mx, así como a la hora de visitar nuestras instalaciones físicas, son los siguientes:

 

  • Generar un canal de comunicación con nuestros clientes.

  • Atender la solicitud realizada por medio de nuestro dominio web.

  • Informarle acerca de nuestros servicios.

  • Vincularlo con nuestro personal de acuerdo a sus necesidades.

  • Generar un expediente de clientes.

  • Generar la facturación correspondiente.

  • Prestación de servicios profesionales ofertados por Bionovation.

 

Finalidades secundarias

 

  • Realizar encuestas de satisfacción de nuestros servicios.

  • Informar sobre promociones, descuentos y publicidad acerca de nuestra empresa Bionovation.

 

Datos recabados

 

Cuando Usted se pone en contacto con nosotros por medio de nuestro dominio web https://www.bionovation.mx, así como de manera presencial en nuestras instalaciones físicas, se le recabará la siguiente información personal:

 

  • Nombre y apellido

  • Correo electrónico 

  • Teléfono 

 

De igual forma, al momento de que se expida alguna factura, se le solicitarán adicionalmente los siguientes datos:

 

  • Domicilio fiscal

  • RFC

 

Además, le informamos que en nuestra página de internet https://www.bionovation.mx, se recaban cookies y beacons, mismas que se utilizan para brindarle una mejor experiencia de navegación, para mayor información acerca de estos conceptos, lo invitamos a consultar el siguiente enlace: www.allaboutcookies.org.

 

Los datos antes mencionados, se encuentran resguardados con las medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas en los servidores de la empresa, garantizando su confidencialidad, integridad y disponibilidad de los mismos.

 

CÁMARAS DE SEGURIDAD

 

Le informamos que, al momento de visitar nuestras instalaciones, contamos con cámaras de seguridad que captarán su imagen, mismas que tienen como finalidad la seguridad y prevención del delito, informándole que dichas imágenes se borrarán de manera automatizada de nuestros servidores en el término de 30 días naturales.

 

REDES SOCIALES

 

Es importante comentarle que el RESPONSABLE cuenta con perfiles de redes sociales, las cuales, de manera enunciativa más no limitativa, se mencionan Linkedin, Facebook, Twitter, así como Spotify, en donde a la hora de seguirnos, podremos obtener información de su perfil de acuerdo a los parámetros de privacidad con los que Usted cuente. Por lo anterior, le sugerimos revisar las Políticas de Privacidad de las redes sociales de su preferencia, para que se imponga sobre el tratamiento de su información personal que se recaba dentro de las plataformas tecnológicas mencionadas.

 

DATOS SENSIBLES

 

Le informamos que en BIONOVATION, NO recabamos información de la catalogada como sensible de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS.

 

Le informamos que BIONOVATION hace transferencia de su información personal a las empresas dentro del mismo grupo, mismas que operan bajo los mismos procesos y políticas internas, la cuales se identifican como DIPTERRA Y OXOLMEX, para lo cual no se requerirá de su consentimiento de acuerdo a lo establecido en el Artículo 37 Fracción III, de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

De igual forma, hacemos de su conocimiento que, a la hora de solicitar una factura por los servicios otorgados, se realizará transferencia de su información hacia el Servicio de Administración Tributaria y a sus entidades certificadoras, para lo cual no se requerirá de su consentimiento de acuerdo a lo establecido en el Artículo 37 Fracción I de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

 

En todos aquellos casos legalmente procedentes, Usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

 

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, con domicilio en Boulevard Saturno 2707, San Pedro de los Hernández C.P. 37660 León, Guanajuato, la solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

 

  • Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.

  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que hubiere recibido esta solicitud. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

 

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a Responsable.

 

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

 

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre Usted y el Responsable.

 

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

 

 

LIMITACIONES SOBRE EL USO Y DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

 

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Responsable de Datos Personales en el domicilio ubicado en Boulevard Saturno 2707, San Pedro de los Hernández C.P. 37660 León, Guanajuato.

 

Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “Ejercicio de los derechos ARCO”. El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando Usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares registrados la constancia de inscripción correspondiente.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

 

Ya que para nosotros es muy importante la protección de sus datos personales, así como de su privacidad, BIONOVATION cumple con todas las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas para el cuidado de su información personal en contra de daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

El responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente aviso de privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. 

 

Si el aviso de privacidad tuviere cambios sustanciales, se le comunicará por el correo electrónico que Usted nos proporcionó, además de ser publicado en nuestra página de internet https://www.bionovation.mx

 

Última modificación el 24 de Junio del 2021.

Versión 1.0